Resep Gepuk atau Empal Daging Sapi, Lezat

Gepuk atau Empal Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gepuk atau Empal Daging Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Gepuk atau Empal Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gepuk atau Empal Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk atau Empal Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk atau Empal Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gepuk atau Empal Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gepuk atau Empal Daging Sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gepuk atau Empal Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gepuk atau Empal Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gepuk atau Empal Daging Sapi:

  1. 500 gr Daging sapi, potong2 dan cuci bersih
  2. 5 siung bawang merah, iris dan goreng. Untuk taburan
  3. Bumbu yang dihaluskan :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 4 btr kemiri
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 2 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 3 btg sereh, geprek
  11. 4 lmbr daun salam
  12. 1 bks santan kara
  13. 2 sdm Gula merah, sisir
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya kaldu
  17. Secukupnya air
  18. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Gepuk atau Empal Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi bersama salam dan sereh selama -+ 1 jam. Angkat lalu geprek.
  2. Ulek bumbu halus, tumis hingga harum beri sedikit air masukkan daging yang telah di geprek.
  3. Lalu masukkan santan, gula merah, garam, kaldu dan lada bubuk. Aduk terus hingga air menyusut. Angkat tiriskan.
  4. Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan.. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gepuk atau Empal Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel