Resep Gepuk Daging Sapi yang Enak

Gepuk Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gepuk Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gepuk Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Gepuk Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gepuk Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gepuk Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Gepuk Daging Sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gepuk Daging Sapi diperkirakan sekitar ± 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gepuk Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gepuk Daging Sapi memakai 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dulu sebelum menikah, berasa nikmat banget kalau ibu saya masakin gepuk sapi ini 😍. Semenjak berkeluarga, saya coba bikin sendiri dengan resep yang biasa ibu pakai.

Mari ke resepnya dan langsung kita buat yuuk 🤗🥰.


#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_Bandung
#MenuHarisnSederhana_GepukDagingSapi
#KreasiDapurSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gepuk Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi (saya pakai bagian has dalam)
  2. (Bisa pakai bagian lain yang ngga banyak lemak nya)
  3. 4 lembar Daun Salam, utk merebus daging
  4. 1 ruas jempol lengkuas, geprek, utk merebus daging
  5. ± 1500 air (Secukupnya)
  6. 🍀Bumbu Halus :
  7. 1 sdm ketumbar biji
  8. 1 sdt merica biji
  9. 1/4 sdt pala yg sdh disisir
  10. 10 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 4 buah kemiri
  13. 🍀Bumbu Cemplung/Pelengkap :
  14. secukupnya Garam dan kaldu bubuk sapi
  15. 3 lembar daun salam
  16. 1 batang sereh, geprek
  17. 1 ruas besar lengkuas, parut /tumbuk agak kasar (sy ditumbuk)
  18. 1 keping sedang gula merah, sisir
  19. 65 ml (1 bungkus) santan instan
  20. 500 ml air kaldu dari rebusan campurkan dg santan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gepuk Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, rebus bersama daun salam dan lengkuas. Saya merebusnya memakai presto. Cukup ±45 menit, sampai daging setengah empuk. Kalau di rebus dg panci biasa bisa ± 60 - 75 menit. Jangan sampai terlalu empuk/ kelembekkan nyaa merebus di awalnya. Karena nanti pada saat di masak bersama kuah bumbu daging rawan hancur kl merebusnya terlalu empuk.
  2. Setelah dingin, potong² daging dg ukuran sesuai selera aja ya. Lalu pipihkan dengan cara di geprek² di cobek. Sisihkan.
  3. Siapkan bumbu halus. Ulek/blender dg sedikit air. Sisihkan.
  4. Siapkan wajan untuk memasak. Masukan bumbu halus dan semua bumbu cemplung. Tuang air kaldu yang sudah dicampur dg santan.
  5. Masak kuah hingga mendidih lalu masukkan daging. Masak sampai kuah menyusut dan daging empuk. Kalau kuah sudah menyusut, sesekali dikeruk yaa bawah nya biar ngga gosong / ngerak. Pindah ke api kecil. Cicipi dan koreksi rasa. Jika dirasa sudah pas, dan bumbu sudah mengental. Matikan api.
  6. Panaskan minyak di wajan lain. Goreng gepuk bersama bumbunya dengan api sedang cenderung kecil sampai tingkat kekeringan yang diinginkan. Karena tidak di goreng kering pun gepuknya sendiri sudah matang ya..
  7. Sisa yang belum di goreng, masukkan di wadah tertutup dan simpan di kulkas. Bisa tahan utk beberapa hari.
  8. Mataaang 😍.....beri taburan bawang goreng (saya ngga pakai, karena lg ngga punya bawang gorengnya 😁).Gepuk daging sapi siap dihidangkan dg nasi hangat dan menu lainnya. 🤤🤩.
  9. Selamat mencobaaa 🤗🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gepuk Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel