Resep Gudeg Iga Sapi Anti Gagal

Gudeg Iga Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gudeg Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gudeg Iga Sapi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Gudeg Iga Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gudeg Iga Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gudeg Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gudeg Iga Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gudeg Iga Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gudeg Iga Sapi adalah 1 mangkuk besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gudeg Iga Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gudeg Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gudeg Iga Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini Gudeg kekinian ya moms, karena di masaknya tidak pakai lama-lama...gudeg ini juga ndak pakai daun jati loh, meski warnanya ndak "gudeg banget" tapi rasanya tetap endeees....
Kalau pas makan gudeg di jogja, rasanya legiiit banget ya, jadi kerasa kurang pas di lidah melayu saya jika dimakan dengan nasi. Makanya gudeg ini saya buat tidak terlalu manis, tapi tetap gurih.
Saya juga suka gudeg yang tidak terlalu kering namun tetap yummy....

Yuuuk intip resep gudeg saya moms

Link Bumbu Dasar Putih:
https://cookpad.com/id/resep/13500652-bumbu-dasar-putih?invite_token=M11XTdaMm6cFzxPJZ5XGqawY&shared_at=1598463997

#OlahanNangka
#Gudeg
#GudegIgaSapi
#Cookpadcommunity_Pontianak
#Cookpadcommunity_Borneo
#kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gudeg Iga Sapi:

  1. 1 kg nangka muda, rebus
  2. 1 kg Iga sapi, saya presto terlebih dulu
  3. 500 ml santan
  4. 500 ml air
  5. 5 sdm kecap manis
  6. 1 keping gula aren
  7. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  8. Bumbu Cemplung:
  9. 6 lembar daun salam
  10. 1 ruas jari lengkuas
  11. 2 batang serai
  12. Bumbu hakus:
  13. 4 sdm bumbu dasar putih

Langkah-langkah untuk membuat Gudeg Iga Sapi

  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Campur nangka dan iga sapi dengan bumbu halus, bumbu cemplung, santan, air, kecap dan gula aren. Masak dengan api kecil sedang. Tutup.
  3. Sekali-sekali aduk, supaya matang merata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan air agak mengering serta nangka telah berubah warna. Angkat
  5. Gudeg Iga Sapi, siap di hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gudeg Iga Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel