Resep Gulai Cincang Sapi yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gulai Cincang Sapi yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gulai Cincang Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Cincang Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gulai Cincang Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Cincang Sapi adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Cincang Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Cincang Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cincang Sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Suami rindu masakan kampung halaman..eksekusi lah daging di lemari es..jdilah gulai cincang
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Cincang Sapi:
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 kg sandung lamur (lemak)
- 100 gr cabai keriting merah
- 10 biji cabai rawit
- 500 ml Air
- 2 biji kentang(boleh skip)
- Bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 5 buah cengkeh
- 2 batang kayu manis
- 1/2 biji buah pala
- 3 biji bunga lawang
- 1 sdt kapulaga
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 3 batang lengkuas
- 4 biji asam kandis
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 2 bungkus kecil santan instan
Cara untuk membuat Gulai Cincang Sapi
- Siapkan semua bahan bahannya,,kupas dan ptoong ptong kecil kecil kentang dan cuci bersih lalu sisihkan,cuci bersih daging dan ptong2
- Siapkan bumbu2 pelengkap,,lalu masukan semua bumbu dlm blender dan haluskan..lalu jadikan satu dengan daun jeruk,daun kunyit,daun salam,dna serai geprek
- Tumis bumbu hingga harum dan nampak merah,,tuang santan dan air 500 ml,,aduk beri garam dan kladu jamur koreksi raasa,,maasukan potongan daging masak kurleb 20 menit
- Masukan kentanng dan masak lagi smapi kuah bewarna gelap kurleb 1,5 jam dengan api kecil..lalu taruh dalam wadah dan siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!