Resep Gulai Cincang Sapi yang Enak Banget

Gulai Cincang Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gulai Cincang Sapi yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Gulai Cincang Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Cincang Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gulai Cincang Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Cincang Sapi adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Cincang Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Cincang Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cincang Sapi menggunakan 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami rindu masakan kampung halaman..eksekusi lah daging di lemari es..jdilah gulai cincang
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Cincang Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1/2 kg sandung lamur (lemak)
  3. 100 gr cabai keriting merah
  4. 10 biji cabai rawit
  5. 500 ml Air
  6. 2 biji kentang(boleh skip)
  7. Bumbu :
  8. 6 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 3 ruas kunyit
  12. 2 ruas jahe
  13. 5 buah cengkeh
  14. 2 batang kayu manis
  15. 1/2 biji buah pala
  16. 3 biji bunga lawang
  17. 1 sdt kapulaga
  18. 2 lembar daun kunyit
  19. 3 lembar daun jeruk
  20. 3 batang lengkuas
  21. 4 biji asam kandis
  22. 1 sdt garam
  23. 1/4 sdt kaldu jamur
  24. 2 bungkus kecil santan instan

Cara untuk membuat Gulai Cincang Sapi

  1. Siapkan semua bahan bahannya,,kupas dan ptoong ptong kecil kecil kentang dan cuci bersih lalu sisihkan,cuci bersih daging dan ptong2
  2. Siapkan bumbu2 pelengkap,,lalu masukan semua bumbu dlm blender dan haluskan..lalu jadikan satu dengan daun jeruk,daun kunyit,daun salam,dna serai geprek
  3. Tumis bumbu hingga harum dan nampak merah,,tuang santan dan air 500 ml,,aduk beri garam dan kladu jamur koreksi raasa,,maasukan potongan daging masak kurleb 20 menit
  4. Masukan kentanng dan masak lagi smapi kuah bewarna gelap kurleb 1,5 jam dengan api kecil..lalu taruh dalam wadah dan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel