Resep Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi Anti Gagal

Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi

Sedang mencari ide Resep Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Resep Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Recook: Resty Febrianti
Makasih ya mbak resepnya.
Rasanya mantuuul.

#PejuangGoldenApron2
#Mingguke47
#cookpadcommunity_Surabaya
#cookpadcommunity_Gresik
#Banggakirimrecook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi:

  1. 1 Tulang kaki sapi (saya potong-potong)
  2. 500 ml santan
  3. 🐮 Bumbu Halus:
  4. 5 butir bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 biji kemiri, sangrai
  7. 2 ruas lengkuas
  8. 2 ruas kunyit
  9. 2 ruas jahe
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 sdm cabe giling (saya pakai 5 cabe merah & 10 cabe rawit)
  12. Bumbu Pelengkap:
  13. Daun jeruk
  14. Daun kunyit
  15. Daun salam
  16. 2 batang sereh
  17. Secukupnya gula pasir
  18. Secukupnya garam
  19. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi

  1. Rebus tulang kaki sapi hingga empuk.
  2. Haluskan bumbu halus hingga halus, kemudian tumis hingga harum dan jangan lupa masukkan sereh, salam dan daun jeruk. Jika sudah harum, masukkan kedalam rebusan tulang sapi.
  3. Rebus hingga bumbu meresap, kemudian tambahkan santan, garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Tinggu hingga mendidih dan bumbu benar benar meresap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Tunjang Aka Kaki Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel