Resep Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) yang Bikin Ngiler

Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kapan hari bikin tongseng, sekarang bikin gule. Masih pakai si BMM (bumbu masak Machmudah). Orang Sidoarjo pasti kenal BBM donk ya, toss ah sesama pemakai BMM. Ini andalan banget kalo lagi males nguleg bumbu atau ngupas bawang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah):

  1. 400 gr daging sapi
  2. 1 liter air
  3. 2 bungkus BMM gule
  4. 2 batang sereh
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 bungkus Kara 65 ml
  8. Sedikit minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah)

  1. Tumis bumbu BMM, masukkan sereh dauh salam dan daun jeruk, aduk sampai layu dan berbau harum
  2. Masukkan daging sapi yang telah dipotong-potong, aduk sampai berubah warna
  3. Masukkan air lalu masak sampai daging lunak
  4. Masukkan santan Kara, lalu aduk terus sampai kuah mengental

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gule Sapi Pakai BMM (Bumbu Masak Machmudah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel