Resep Kailan Cah Sapi👍🏻 Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Kailan Cah Sapi👍🏻, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kailan Cah Sapi👍🏻, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kailan Cah Sapi👍🏻, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kailan Cah Sapi👍🏻 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kailan Cah Sapi👍🏻, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kailan Cah Sapi👍🏻 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kailan Cah Sapi👍🏻 yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kailan Cah Sapi👍🏻 adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kailan Cah Sapi👍🏻 diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kailan Cah Sapi👍🏻 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kailan Cah Sapi👍🏻 menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kailan Cah Sapi👍🏻:
- 150 gram daging sapi has dalam bersihkan lalu iris tipis
- 1 ikat kailan cuci lalu potong sekira 2 cm
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- secukupnya Garam, lada bubuk, gula
- 3 sdm tepung tapioka
- secukupnya Minyak goreng
- 50 ml air matang
- Bumbu marinasi
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
Cara untuk menyiapkan Kailan Cah Sapi👍🏻
- Siapkan daging yang sudah di iris tipis ke dalam wadah, lalu tambahkan bumbu marinasi kemudian aduk rata dan diamkan sekitar 20 menit agar bumbu meresap
- Panaskan sedikit minyak lalu masukkan daging, goreng hingga daging berubah warna dan matang sambil di aduk supaya tidak gosong, kemudian angkat tiriskan
- Kemudian lumuri daging dengan tepung tapioka hingga tercampur rata
- Tumis bawang merah dan putih dengan sisa minyak tadi hingga harum
- Masukkan kailan aduk rata lalu tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan daging sapi yg telah digoreng tadi lalu tambahkan garam, gula, lada bubuk lalu aduk rata hingga kuah mengental
- Tes rasa, kemudian angkat dan sajikan😉
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kailan Cah Sapi👍🏻 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!