Resep Kailan Cah Sapi👍🏻 Anti Gagal

Kailan Cah Sapi👍🏻

Sedang mencari ide Resep Kailan Cah Sapi👍🏻, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kailan Cah Sapi👍🏻, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kailan Cah Sapi👍🏻, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kailan Cah Sapi👍🏻 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kailan Cah Sapi👍🏻, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kailan Cah Sapi👍🏻 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kailan Cah Sapi👍🏻 yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kailan Cah Sapi👍🏻 adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kailan Cah Sapi👍🏻 diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kailan Cah Sapi👍🏻 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kailan Cah Sapi👍🏻 menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kailan Cah Sapi👍🏻:

  1. 150 gram daging sapi has dalam bersihkan lalu iris tipis
  2. 1 ikat kailan cuci lalu potong sekira 2 cm
  3. 3 siung bawang putih, cincang
  4. 2 siung bawang merah, iris tipis
  5. secukupnya Garam, lada bubuk, gula
  6. 3 sdm tepung tapioka
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. 50 ml air matang
  9. Bumbu marinasi
  10. 2 sdm saos tiram
  11. 2 sdm kecap asin

Cara untuk menyiapkan Kailan Cah Sapi👍🏻

  1. Siapkan daging yang sudah di iris tipis ke dalam wadah, lalu tambahkan bumbu marinasi kemudian aduk rata dan diamkan sekitar 20 menit agar bumbu meresap
  2. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan daging, goreng hingga daging berubah warna dan matang sambil di aduk supaya tidak gosong, kemudian angkat tiriskan
  3. Kemudian lumuri daging dengan tepung tapioka hingga tercampur rata
  4. Tumis bawang merah dan putih dengan sisa minyak tadi hingga harum
  5. Masukkan kailan aduk rata lalu tambahkan air, masak hingga mendidih.
  6. Masukkan daging sapi yg telah digoreng tadi lalu tambahkan garam, gula, lada bubuk lalu aduk rata hingga kuah mengental
  7. Tes rasa, kemudian angkat dan sajikan😉

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kailan Cah Sapi👍🏻 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel