Resep Korean beef bulgogi yang Menggugah Selera

Korean beef bulgogi

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Korean beef bulgogi yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean beef bulgogi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean beef bulgogi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean beef bulgogi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean beef bulgogi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean beef bulgogi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Korean beef bulgogi yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean beef bulgogi memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source:Ratih73_Indonesia
Kepengen buat bulgogi ala2 walau pakai daging biasa aja tapi tetap enak kok👍🥰.Untuk bumbu saya sesuaikan dengan stok daging.Untuk resep asli bisa dilihat di akun cookpad mbk Ratih73_Indonesia 😊 Alhamdulillah sudah masuk minggu ke-48 untuk GA2🥰💪
#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean beef bulgogi:

  1. 250 gram daging sapi iris tipis2
  2. Bahan Marinasi:
  3. 1/2 bagian bawang bombay dicincang
  4. 2 siung bawang putih dicincang
  5. 1/4 bagian buah pir/apel/kiwi diparut
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1/2 sdm gula pasir
  11. Bahan Lainnya/Iris
  12. 1/2 bagian bawang bombay
  13. 1/2 bagian wortel
  14. 1 buah cabe merah besar buang biji
  15. 2 buah cabe ijo besar buang biji
  16. 1 batang daun bawang
  17. 2 pak jamur enoki(saya skip)
  18. Bahan tambahan:
  19. Secukupnya wijen sangrai(sy skip g punya stok)

Cara membuat Korean beef bulgogi

  1. Siapkan bahan.Cincang bawang bombay,bawang putih dan parut buah pir.Siapkan wadah masukkan semua bahan marinasi.
  2. Aduk sampai rata masukkan daging aduk kembali sampai tercampur rata dan simpan dikulkas jangan lupa wadahnya ditutup.Diamkan minimal 1 jam.(tadi saya cuma 30 menit karena mepet jam maksi😊).Potong2 duo cabe,bawang bombay,wortel dan daun bawang sisihkan.
  3. Panaskan teplon masukkan daging yang sudah dimarinasi aduk2 hingga berubah warna lalu tutup wajan sesekali diaduk.Masak daging sampai matang lalu masukkan wortel.
  4. Aduk2 masak wortel sampai layu test rasa jika kurang bisa ditambahkan garam sesuaikan dengan selera.Masukkan bahan lainnya aduk rata tunggu 2-4 menit matikan kompor
  5. Pindahkan kepiring🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean beef bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel