Resep Kornet daging sapi homade, Bikin Ngiler

Kornet daging sapi homade

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kornet daging sapi homade Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kornet daging sapi homade yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kornet daging sapi homade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kornet daging sapi homade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kornet daging sapi homade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kornet daging sapi homade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Kornet daging sapi homade yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kornet daging sapi homade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kornet daging sapi homade memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kornet daging sapi homade:

  1. 1 kg Daging has dalam
  2. 1 sdm angkak
  3. 1 sdt garam sendawa
  4. 5 siung bwg putih
  5. 1 bh bawang bombay (Besar)
  6. 1 bh tomat ukuran besar (parut)
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 5 sdm minyak sayur
  12. 50 ml susu beruang
  13. 1 ltr air

Langkah-langkah membuat Kornet daging sapi homade

  1. Siapkan bahan2nya
  2. Haluskan angkak dan sendawa. cacah bawang putih, lalu goreng sampai kecoklatan. sisihkan
  3. Tusuk-tusuk daging dengan garpu, lalu balur dengan campuran angkak dan sendawa, remas2. diamkan sehari semalam(saya taruh dikulkas). setelah sehari semalam. cuci daging sampai bersih
  4. Panaskan air sampai mendidih, masukan daging, daun salam dan pala bubuk,parutan jahe.masak sampai setengah matang.setelah setengah matang, suir2 daging, masukan kembali kedalam panci. beri irisan bawang bombay,parutan tomat dan bawang putih goreng bersama minyaknya. bumbui garam, dan kaldu jamur. lalu tuang air susu. koreksi rasa, masak sampai daging empuk
  5. Angkat dan siap disajikan
  6. Note :- Dagingnya harus yang fresh, belum kena air dan belum masuk kulkas

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kornet daging sapi homade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel