Resep Lapis daging sapi (pedas) yang Sempurna

Lapis daging sapi (pedas)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lapis daging sapi (pedas), Enak yang unik?, Resep Lapis daging sapi (pedas), Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Lapis daging sapi (pedas), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi (pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis daging sapi (pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lapis daging sapi (pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Lapis daging sapi (pedas) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lapis daging sapi (pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis daging sapi (pedas) memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hola menu hari ini mau aku setor buat #PejuangGoldenApron3 . Jadi ini daging sisa lebaran kemarin sebenarnya, berhubung habis lebaran sepupu gue nikah jadi ni daging ndk tersentuh, Alhamdulillah aman kok masih😊 ah iya ini lapis dagingnya agak berbeda dari biasanya karena tidak menggunakan santan.. Dan satu lagi resep aslinya pakai telur rebus tapi aku ndk pakai dan itu ndk merusak rasa. Sumpah jadinya tetap delicious..Selamat mencoba...
Source of recipe : akun ig: @lestarisahidin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lapis daging sapi (pedas):

  1. 500 gr daging sapi tanpa lemak
  2. Bumbu halus
  3. 8 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 17 cabe rawit (sesuai selera)
  6. 2 cm jahe
  7. 2 cm kunyit
  8. 3 btr kemiri
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/4 sdt jinten bubuk
  12. Bumbu cemplung
  13. 1 ruas lengkuas, geprek
  14. 1 btg serai
  15. 3 lbr daun jeruk
  16. 1 cm kayu manis
  17. 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  18. 700 ml air (sesuaikan)
  19. 1 sdt garam
  20. 1/2 sdt gula
  21. 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

Cara untuk menyiapkan Lapis daging sapi (pedas)

  1. Iris pipih daging sapi mengikuti serat
  2. Campurkan bumbu halus dan daging menjadi 1
  3. Panaskan Minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna
  4. Tambahkan air
  5. Masukkan bumbu cemplung dan kecap
  6. Masak hingga daging empuk (tambahkan air jika masih kurang empuk)
  7. Tunggu hingga air berkurang,tambahkan gula, kaldu bubuk dan garam, koreksi rasa kemudian aduk kembali hingga rata
  8. Lapis daging sapi pedas siap disajikan. Jangan lupa direcook ya 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis daging sapi (pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel