Resep Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) Anti Gagal

Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini pasar cookpad dibuka. Utk meramaikan saya pilih bahan daging sapi has dalam dan saus tiram. Resep ini salah satu menu yg sering saya masak dirumah. Mudah cepat dan dijamin uenak polll.... Habisin nasi deh hahaha.... temen2 mgkn kurang familiar dengan cao yah. Cao ini adalah tape dri ketan plus angkak, jika difermentasi lebih lama biasanya menghasilkan arak wongjiu. Biasanya aga susah cari di supermaket, mgkn beli online atau ke pasar tradisional besar yg jual bahan makanan chinese food baru ada. Klo saya dapat dari sodara yg buat. Tapi sampe skrg blm brani praktek bikin sendiri sih. Mgkn nanti klo uda mantap akan sy coba dan klo sukses share jg di sini ^^
Daging nya bisa diganti sesuai selera yah. Tp menurut saya yg paling enak di menu ini ya has dalam sapi.
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry):

  1. Marinade daging:
  2. 100 gr daging sapi has dalam/bb/ayam
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1/2 sdm minyak wijen
  5. 1 sdm tapioka/kanji
  6. Bahan lain:
  7. 1 buah lobak putih
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1-2 cabe rawit (optional bole ganti cabe merah)
  10. 1 batang daun bawang pre
  11. 1 sdm cao / co
  12. 1,5 sdm saus tiram
  13. 2 sdt gula
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt kaldu jamur
  16. 1 sdt minyak wijen

Cara untuk membuat Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry)

  1. Iris tipis daging. Marinasi dengan bumbu nya. Aduk rata. Difoto saya lupa nyisihkan daging yg akan dibikin resep ini, jadi wkt merebus mau bikin empal uda terlanjur dimasukin 😅, wkt sadar, saya angkat uda agak matang hehe. **Aslinya tidak perlu direbus ya. Langsung di marinasi saja. Lalu ditumis sebentar hingga berubah warna. Kemudian angkat sisihkan dulu. Baru lanjut step menumis bwg putih dll.
  2. Cuci bersih lobak, kupas. Belah dua memanjang, kemudian potong2 berbentuk setengah lingkaran, kurang lebih setebal 1 cm. Cincang bawang putih, bagi dua cabe rawit. Siapkan cao (yg berwarna merah di sendok)
  3. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan co, tumis 30 detik.
  4. Masukkan lobak dan cabe. Tumis 1 min. Beri air (kami suka bumbu, jadi banyak air, silakan sesuaikan ya). Tutup wajan dan masak hingga lobak empuk. Api sedang.
  5. Jika lobak sudah empuk, masukkan daging. Aduk2. Tes rasa. Sesuaikan skrg.
  6. Iris serong daun bawang pre. Masukkan ke wajan, aduk rata. Matikan api. Beri minyak wijen, aduk rata. *Bumbu akan sedikit mengental krn dalam marinasi daging ada tapioka ya. Siap dipindah di mangkok saji ^^

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lobak putih daging sapi masak cao (beef and radish stirfry) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel