Resep Oseng bayam toping daging sapi giling Anti Gagal

Oseng bayam toping daging sapi giling

Anda sedang mencari ide Resep Oseng bayam toping daging sapi giling yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Oseng bayam toping daging sapi giling yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Oseng bayam toping daging sapi giling yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng bayam toping daging sapi giling yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng bayam toping daging sapi giling, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Oseng bayam toping daging sapi giling yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Oseng bayam toping daging sapi giling yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng bayam toping daging sapi giling adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng bayam toping daging sapi giling diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng bayam toping daging sapi giling yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng bayam toping daging sapi giling memakai 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bosan makan bayam cm disayur bening.
Coba begini ternyata enaq walo bumbunya cm seuprit, trs simpel bgt cara bikinnya qaqa.
Cuss~

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng bayam toping daging sapi giling:

  1. 1 ikat bayam, cuci bersih & siangi
  2. 1 siung bawang putih ukuran besar, cacah
  3. 3 sdm daging sapi cincang (optional)
  4. Secukupnya garam, gula putih, ladaku merica, kaldu jamur/ totole
  5. Secukupnya air
  6. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Oseng bayam toping daging sapi giling

  1. Tumis bawang putih smp agak layu, masukan daging sapi cincang & ini dimasak smp dagingnya setengah mateng ya (ditandai dgn perubahan warna daging dr merah, mjd agak coklat)
  2. Masukan bayam, tambahkan garam, gula, ladaku merica, totole secukupnya sambil diaduk & diicip supaya rasanya pas dilidahmu. Tambahkan sedikit air, supaya osengan tidak kering. Ini dimasak sesuai dgn tingkat kelembekan bayamnya suka2 kamu ya gais. Klo sukanya benyek, dimasaknya agak lama aja 😁 setelah selesai matikan kompor, sajikan selangi hangat 😻

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng bayam toping daging sapi giling yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel