Resep Oseng Daging Sapi Anti Gagal

Oseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Daging Sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Oseng Daging Sapi, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Oseng Daging Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Daging Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Daging Sapi memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah, menu untuk makan siang hari ini oseng daging sapi. Ini menu favourit keluarga , rasanya manis asam dan gurih. Membuatnya juga gampang sekali tidak ribet.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. Sejumput asem jawa
  5. 1/4 gandu gula merah
  6. secukupnya Kecap
  7. 250 ml air
  8. secukupnya Garam merica dan kaldu bubuk
  9. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu potong kotak kecil, sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging sapinya aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  4. Selanjutnya tambahkan air dan masukkan juga asam jawa, gula merah, merica, kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa.
  5. Dan tambahkan kecap, aduk-aduk dan tunggu sampai airnya menyusut.
  6. Setelah menyusut matikan kompornya dan oseng daging sapi siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel