Resep Oseng daging sapi yang Enak

Oseng daging sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng daging sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng daging sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Oseng daging sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng daging sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Oseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Oseng daging sapi memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng daging sapi:

  1. 250 grm daging sapi
  2. 1 bawang bombay
  3. Cabe merah besar
  4. Cabe hijau besar
  5. Kecap manis
  6. Saus tiram
  7. Lada
  8. Garam gula penyedap
  9. Bumbu halus :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. Segenggam cabe rawit
  13. 1 ruas jahe
  14. 2 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng daging sapi

  1. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum. Masukkan jahe dan daun salam.
  2. Masukkan daging yg sudah d iris tipis2. Tambahkan air. Masak hingga daging empuk.
  3. Masukkan cabe merah, hijau dan bawang bombay. Beri kecap manis, saus tiram, gula garam dan penyedap. Tes rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel