Resep Paru Sapi Balado yang Enak Banget

Paru Sapi Balado

Anda sedang mencari inspirasi Resep Paru Sapi Balado Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Paru Sapi Balado, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Paru Sapi Balado yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Paru Sapi Balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paru Sapi Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Paru Sapi Balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Paru Sapi Balado yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Paru Sapi Balado adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Paru Sapi Balado diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Paru Sapi Balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Paru Sapi Balado memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masakan andalan buat si kakak yg baru doyan pedes 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paru Sapi Balado:

  1. 400 gr Paru sapi
  2. 1/2 siung Bawang bombay
  3. 4 siung Bawang merah
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Gula pasir
  6. secukupnya Totole kaldu jamur
  7. secukupnya Cabe merah keriting
  8. Daun salam
  9. Lengkuas

Cara membuat Paru Sapi Balado

  1. Rebus paru sapi dengan daun salam supaya harum, tambahkan garam secukupnya Lalu tiriskan, potong sesuai selera.
  2. Goreng paru yg sudah dipotong tadi sampai matang
  3. Iris bawang merah, bawang bombay sisihkan. Uleg kasar cabe merah keriting
  4. Panaskan minyak untuk menumis bawang merah, lalu masukan bawang bombay hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. Masukan garam dan bumbu penyedap lainnya koreksi rasa lalu masukan paru yg sudah digoreng.
  5. Jika ingin mengurangi rasa pedas, bisa ditambahkan tomat yg sudah dipotong sebelum memasukan ulegkan cabe. Tumis hingga hancur baru masukan cabe yg sudah diuleg. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Paru Sapi Balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel