Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal

Rawon Daging Sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Rawon Daging Sapi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Rawon Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rawon Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rawon Daging Sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rawon Daging Sapi memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

13. Bikin olahan daging bingung mau di apain lagi, akhirnya di bikin rawon aja..😁
#PejuangGoldenApron3

*note :
Rebus daging sapi dgn teknik 15-30-15
15 menit pertama di rebus dgn air mendidih dgn api sedang/kecil
Lalu matikan api dan tutup rapat pancinya selama 30 menit
Lalu rebus lagi selama 15 menit dan daging sudah bisa empuk yaa dan bisa di olah jadi berbagai macam masakan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rawon Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi dan tetelan
  2. 1 batang serai geprek
  3. 2 cm lengkuas geprek
  4. 5 daun jeruk
  5. 3 daun bawang iris tipis
  6. Bumbu halus :
  7. 4 biji kluwek buang kulitnya
  8. 14 bawang merah
  9. 6 bawang putih
  10. 5 butir kemiri
  11. 4 cm kunyit
  12. 3 cm jahe
  13. 1 cm kencur
  14. 1 sdt merica
  15. 1 sdm ketumbar
  16. Garam, gula pasir dan penyedap rasa sapi
  17. Minyak untuk menumis
  18. secukupnya Air
  19. Bahan tambahan :
  20. Toge
  21. Daun seledri
  22. Sambal

Cara untuk membuat Rawon Daging Sapi

  1. Pertama potong dadu daging sapi dan rebus dgn teknik 15-30-15 (teknik bisa lihat note di cerita atas ya bund)
  2. Kupas kulit kluwek dan ambil dalamnya, lalu rendam dgn air mendidih kurang lebih 10 menit
  3. Kemudian sangrai bawang putih dan kemiri, lalu sangrai juga merica dan ketumbar
  4. Lalu haluskan semua bumbu kecuali kluwek, setelah halus taruh di wajan dan haluskan kluwek, lalu tumis bumbu, kluwek dan tambahkan serai, daun jeruk, daun bawang dan lengkuas, tumis jadi 1 wajan dgn sedikit minyak
  5. Air rebusan daging yg pertama di buang yaa, lalu di ganti dgn air yg baru, lalu rebus sampai mendidih, lalu masukkan semua bumbu yg sudah di tumis tadi..tambahkan garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera
  6. Cek rasa, jika sudah pas siap di hidangkan dgn tambahan toge, seledri dan sambal..HAPPY COOKING 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel