Resep Rawon daging sapi yang Bikin Ngiler

Rawon daging sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rawon daging sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rawon daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Rawon daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon daging sapi adalah 15 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rawon daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Rawon daging sapi menggunakan 25 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rawon daging sapi:

  1. Daging sapi (sesuai selera)
  2. Air (untuk merebus daging sapi)
  3. 10 buah bawang merah
  4. 8 buah bawang putih
  5. 1/2 sdt tumbar
  6. 1/4 sdt merica
  7. 3 buah kemiri
  8. 2 ruas jari kunyit
  9. 2 buah kluwek
  10. Sedikit Minyak goreng
  11. Sedikit gula jawa dan gula pasir
  12. Sedikit kaldu jamur
  13. Sedikit garam
  14. Bumbu digeprek
  15. 1/2 ruas jari Lengkuas
  16. 1/2 ruas jari jahe
  17. 2 buah daun salam
  18. 3 buah daun jeruk
  19. 2 buah sere
  20. Kemcur
  21. Bahan tambahan rawon
  22. Kecambah mantah
  23. Ketimun mantah
  24. Daun bawang mantah
  25. Sedikit perasan jeruk

Cara untuk membuat Rawon daging sapi

  1. Rebus daging sapi sampai mendidih dengan api kecil, kurlep 15 menit.
  2. Buka kluo dan rebus sampai air mendidih.
  3. Tumbuk atau haluskan semua bumbu kecuali bumbu geprek, tambahkan kluo yg sudah direbus..haluskan lagi
  4. Tuangkan sedikit minyak goreng, tunggu sampai panas, lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tumis sampai harum, dan kemudian masukkan bumbu yg sudah digeprek. Tumis lagi sampai matang dan harum.(tumis sampai benar" matang ya bu-ibu, kalau tdk matang nanti kalau sudah dicampur air akan berbau seperti jamu)
  5. Kalau sudah mateng dan berbau, tambahkan air rebusan kluo..tunggu sampai mendidih..
  6. Jika sudah mendidih, masukkan bumbu ke panci tempat daging yg sudah direbus tadi..aduk hinggl tercampur
  7. Masukkan gula jawa, gula pasir, garam, kaldu jamur. Cek rasa, jika sudah enak tunggu hingga daging matang.
  8. Rawon siap disantap dengan kecambah mantah, daun bawang, ketimun, sambal terasi mentah, jeruk peras dan telur asin. Happy cooking :)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel