Resep Rawon iga sapi, Bikin Ngiler

Rawon iga sapi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon iga sapi yang Lezat yang unik?, Resep Rawon iga sapi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon iga sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon iga sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon iga sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rawon iga sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Rawon iga sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rawon iga sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rawon iga sapi menggunakan 24 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baru pertama kali bikin rawon. Sebenernya kurang bisa jg sih masaknya. Tp krn d rumah punya stok bumbu rawon instan jd ya d coba sj dl. Selain pakai bumbu instan sy tambahkan jg bumbu yg d blender. Biar rasanya lbh nikmat. Hasilnya ternyata enak, anak² & suami suka. 😋😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rawon iga sapi:

  1. 1/2 kg tulang iga
  2. 1/4 kg daging sapi atau tetelan
  3. 1 bks bumbu instan rawon merk apa saja
  4. 3 lbr daun salam
  5. 4 lbr daun jeruk
  6. 1 btg sereh
  7. 2 cm laos
  8. Garam, lada, kaldu bubuk, gula pasir
  9. Bumbu halus:
  10. 5 bh bawang merah
  11. 4 bh bawang putih
  12. 3 bh cabe merah besar
  13. 3 bh kemiri
  14. 2 cm jahe
  15. 2 cm kunyit
  16. 3 bh kluwek
  17. Pelengkap:
  18. Tauge
  19. iris Daun bawang
  20. Jeruk nipis
  21. Tomat
  22. Telur asin
  23. Kerupuk udang
  24. Sambal cabe rawit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rawon iga sapi

  1. Rebus dl tulang iga dan daging/tetelan. Sy pakai presto biar cepat empuk. ±20 menit sdh empuk. Setelah empuk sisihkan dl.
  2. Blender semua bumbu halus lalu tumis. Masukkan jg bumbu instan. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, laos dan sedikit daun bawang iris.
  3. Setelah bumbu tumis wangi masukkan kedalam air rebusan iga.
  4. Masak sampai kuah mendidih. Baru tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubu dan sedikit gula pasir. Aduk rata.
  5. Siapkan bahan pelengkapnya. Untuk tauge d rendam sebentar di air mendidih. ± 3 menit sj. Jgn sampai terlalu matang. Sambalnya rebus cabe rawit lalu ulek sampai halus. Lalu tumis sebentar beri sedikit garam.
  6. Setelah rawon matang dan bahan pelengkap siap. Tata d mangkuk, siap d sajikan. Nikmat d makan dengan nasi atau lontong.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rawon iga sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel