Resep Rempah Daging Sapi Anti Gagal

Rempah Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rempah Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Rempah Daging Sapi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Rempah Daging Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rempah Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rempah Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rempah Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rempah Daging Sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rempah Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rempah Daging Sapi memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Keinget masakan Ibu. Mudah2 an enak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rempah Daging Sapi:

  1. 2 ons daging sapi tanpa lemak
  2. 1,5 ons kelapa parut setengah tua
  3. 3 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. Sejumput jinten (saya kurang suka bau nya tp harus ada)
  6. 1/2 sdt kunir bubuk
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 3 cabe merah buang biji
  11. 1 daun jeruk
  12. 1 telur
  13. Secukupnya tapioka untuk merekatkan
  14. Gula, garam, penyedap (optional)

Cara untuk menyiapkan Rempah Daging Sapi

  1. Iris tipis daging, setipis mungkin agar mudah matang saat digoreng
  2. Haluskan smua bumbu, saya ulek dan sebagian saya parut (jahe dan lengkuas) biar lebih mudah.
  3. Campur bumbu halus dg kelapa. Cicipi jika sudah pas, masukkan daging aduk rata
  4. Masukkan tepung dan telur.. aduk rata
  5. Bentuk rempah sesuai selera. Say kecil2 pipih biar bs matang sempurna
  6. Goreng dengan api kecil untuk memastikan daging matang.
  7. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rempah Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel