Resep Rendang Hitam Daging Sapi Anti Gagal

Rendang Hitam Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Rendang Hitam Daging Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang Hitam Daging Sapi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang Hitam Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Hitam Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Hitam Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang Hitam Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Rendang Hitam Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Hitam Daging Sapi diperkirakan sekitar 3-5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang Hitam Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rendang Hitam Daging Sapi menggunakan 9 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Setiap ke restoran padang, suka bangat sama kuah rendang hitam nya..tau sendiri kan mom, harga sepotong daging rendang di restoran padang lumayan mengocek kantong..drpd beli trs, kenapa gak bikin.. selamat mencoba moms

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Rendang Hitam Daging Sapi:

  1. 2 kg Daging Sapi potong sesuau selera
  2. 1 Bumbu Rendang siap saji (beli di bumbu Anak Salido Ps.Rawamangun
  3. 3 bh kelapa tua (diambil santan)
  4. 1 bh kelapa tua (digongseng)
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Kaldu jamur
  7. secukupnya Minyak goreng (utk diakhir, agar tdk kering)
  8. secukupnya Daun jeruk (diiris halus, buang tulang tengahnya)
  9. 2 lbr Daun kunyit (iris halus)

Cara membuat Rendang Hitam Daging Sapi

  1. Gongseng 1 bh kelapa tua sampe menguning, lalu ditumbuk sampe mengeluarkan minyak
  2. Campurkan Daging dengan Bumbu Rendang
  3. Masak santan hingga mengeluarkan minyak, diaduk terus jangan dilepas agar santan tidak pecah..masak diapi besar
  4. Setelah keluar minyak, masukan daging yang sudah dilumuri oleh bumbu rendang, daun jeruk dan daun kunyit..aduk rata
  5. Aduk hingga air menyusut, tes rasa
  6. Masukan kelapa gongseng yg telah ditumbuk..aduk hingga rata..masak diapi yang kecil
  7. Untuk hasil maksimal, agar daging tidak ke empukan, angkat daging nya, lalu sisihkan
  8. Masak kembali bumbunya di api yg sangat kecil, aduk sesekali..agar tidak gosong
  9. Setelah sudah hitam dan terlihat kering, masukan minyak goreng..aduk rata..lalu masukan daging nya kembali..aduk hingga rata
  10. Setelah daging ikut menghitam, matikan api..dan siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rendang Hitam Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel