Resep Sapi Lada Hitam #12 yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sapi Lada Hitam #12 yang Enak Banget yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam #12, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sapi Lada Hitam #12 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam #12 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam #12, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sapi Lada Hitam #12 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sapi Lada Hitam #12 yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi Lada Hitam #12 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapi Lada Hitam #12 memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masih banyak banget sisa daging qurban hehe caranya agak ribet sih tapi higienis, lebih berasa, dan empuk bangeeett dari pada cara marinasi biasa 😁 maaf masih panas jadi di foto berasap wkwk
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam #12:
- 500 gram daging sapi
- 1 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Cabe merah
- secukupnya Cabe hijau
- secukupnya Daun bawang
- 1 saset saos tiram
- secukupnya Saos lada hitam
- secukupnya Penyedap rasa sapi
- secukupnya Lada
- secukupnya Kecap
- secukupnya Saos sambal ekstra pedas
- secukupnya Saos tomat
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih besar
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Sejumput garam
- Sejumput gula
Cara untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam #12
- Bersihkan daging dengan air mengalir, iris tipis2, jika kurang tipis bisa di sayat2 dengan pisau
- Rebus daging dengan air secukupnya sampai lemaknya keluar +- 15 menit. Kemudian matikan kompor selama 15 menit dengan panci tertutup
- Tumis bumbu halus hingga matang, kemudian tambahkan sedikit air (kira2 agar daging terendam). Tambahkan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Lalu masukan daging. Ungkep hingga meresap
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan daging yang sudah di ungkep lalu aduk rata
- Masukan cabai2 kemudian saos lada hitam, lada, penyedap rasa sapi, saos sambal, saos tomat, dan kecap. Aduk rata dan koreksi rasa
- Masukan daun bawang
- Tips: jika air kurang bisa di tambahkan ya. Kalo saya airnya sudah keluar sendiri
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi Lada Hitam #12 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!