Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul yang Lezat Sekali

Sapi Lada Hitam ala Tiwul

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul Anti Gagal yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam ala Tiwul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam ala Tiwul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Lada Hitam ala Tiwul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sapi Lada Hitam ala Tiwul yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam ala Tiwul adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam ala Tiwul diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sapi Lada Hitam ala Tiwul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapi Lada Hitam ala Tiwul memakai 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi Lada Hitam ala Tiwul:

  1. Bahan Masakan
  2. 350 gr daging sapi (iris tipis)
  3. 1/2 buah Paprika Merah (potong kotak)
  4. 1/2 buah Paprika Hijau (potong kotak)
  5. 1/2 buah Bawang Bombai (iris kasar)
  6. 2 butir bawang putih
  7. 1 ruas Jahe (iris korek api)
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap manis
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 500 ml air
  12. 1/2 sdt merica bubuk
  13. 1/2 sdm Kaldu Jamur Totole
  14. 1 sdt Garam
  15. Bahan perendam daging
  16. 2 sdm saus tiram
  17. 3 sdm kecap manis
  18. 2 sdm kecap asin
  19. 1 sdm merica hitam tumbuk kasar (bisa pakai merica hitam bubuk)

Langkah-langkah untuk membuat Sapi Lada Hitam ala Tiwul

  1. Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
  3. Masukkan jahe iris, aduk rata
  4. Masukkan daging serta sisa bumbu perendamnya, aduk-aduk hingga daging berubah warna
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu jamur, merica aduk rata
  6. Tuang air, masak hingga daging empuk. Air bisa ditambahkan jika daging belum empuk (saat sudah ditambahkan air, aduk sebentar kemudian tutup agar air dan bumbu meresap di daging)
  7. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga sedikit layu. Sesuaikan rasanya
  8. Masak hingga kuah mengental.
  9. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapi Lada Hitam ala Tiwul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel