Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal

Sapi Lada Hitam

Anda sedang mencari ide Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sapi Lada Hitam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sapi Lada Hitam yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sapi Lada Hitam menggunakan 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masak daging yang simple, potong2 daging, marinasi lalu tumis, daging siap disantap dengan nasi hangat... yuksss bun kita liat cara buatnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam:

  1. 1/2 kg daging sapi (saya pake full daging)
  2. 4 sdm kecap manis
  3. 4 sdm saori lada hitam
  4. 3 sdm saori saos tiram
  5. 1 buah paprika hijau iris serong
  6. 1 buah bawang bombay iris tipis2
  7. 3 siung bawang putih,geprek iris tipis2
  8. 1 cm jahe iris tipis2
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1 sdt garam
  11. Secukupnya masako
  12. Air 50 ml (utk menumis daging)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam

  1. Terlebih dahulu siapkan semua bahan
  2. Iris tipis2 daging sapi
  3. Siapkan wadah lalu masukan daging sapi yang sudah diiris2 td kemudian masukan 2 sdm saos tiram,3 sdm saori lada hitam dan 3 sdm kecap manis
  4. Masukan merica bubuk (sesuai selera aja, gk pake juga gpp) terakhir masukan 2 sdm kecap kemudian aduk2 semua bahan hingga tercampur rata
  5. Seperti ini y bun daging yang sudah kita marinasi lalu kita masukan k wadah kemudian kita tutup rapat, simpan dalam kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap
  6. Setelah 1 jam keluarkan daging dari kulkas
  7. Siapkan wajan panaskan minyak kemudian tumis daging sapi yg sdh d marinasi dan didiamkan tersebut sampai daging matang/ empuk (saya tambah air sekitar 50 ml)lalu sisihkan
  8. Selanjutnya siapkan wajan yang lain,panaskan minyak tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum lalu masukan cabe hijau dan masukan daging sapi yg sdh di tumis tadi
  9. Masukan lagi sisa saori saos tiram, saori lada hitam dan kecap kemudian masukan garam,masako (sesuai selera) dan gula pasir lalu aduk rata, masak sebentar hingga bumbu dan daging tercampur
  10. Siapkan wadah lalu tuang sapi lada hitam ke dalam wadah
  11. Sapi lada hitam siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sapi Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel