Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal

Sapi Lada Hitam

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sapi Lada Hitam, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sapi Lada Hitam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sapi Lada Hitam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapi Lada Hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sapi Lada Hitam:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1/2 buah bawang bombai ukuran kecil
  3. 2 sdm saus tiram
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdt gula
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. Bahan marinasi
  9. 2 cm jahe, parut halus
  10. 1 siung bawang putih, parut halus
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1 sdm lada hitam bubuk

Langkah-langkah membuat Sapi Lada Hitam

  1. Potong daging sapi kecil memanjang, cuci bersih
  2. Masukkan seluruh bumbu marinasi, aduk rata, diamkan di kulkas minimal 1 jam
  3. Setelah satu jam, tumis bawang bombai
  4. Masukkan daging yang telah dimarinasi
  5. Tambahkan air secukupnya
  6. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap, aduk rata
  7. Masak hingga air menyusut dan daging empuk

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel