Resep Sapi lada hitam, Enak Banget

Sapi lada hitam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sapi lada hitam, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sapi lada hitam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sapi lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sapi lada hitam yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi lada hitam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapi lada hitam memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Buat para mom yg bekerja,...masak sapi lada hitam praktis banget ..selamat mencoba...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sapi lada hitam:

  1. 500 grm daging sapi iris tipis sesuai selera
  2. Bumbu rendaman :
  3. Merica, garam, saus tiram
  4. Bumbu :
  5. 3 siung bawang putih
  6. Bawang bombay
  7. Paprika (merah /kuning/hijau)
  8. Cabe rawit / cabe gendot (jika suka pedas)
  9. secukupnya Merica hitam
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula putih
  12. Penyedap rasa
  13. Saus tiram
  14. Kecap manis

Langkah-langkah membuat Sapi lada hitam

  1. Iris tipis daging sapi sesuai selera
  2. Campurkan bumbu rendaman (merica,garam,saus,tiram), diamkan 10 menit
  3. Sementara itu siapkan bumbu untuk d tumis,..cincang bawang bawang putih,sisihkan
  4. Iris2 juga bawang Bombay, paprika d potong sesuai selera
  5. Setelah daging di diamkan 10 menit,.panaskan wajan,tumis bawang putih,masukan daging sapi aduk sampe berubah warna,..tambahkan air
  6. Masak sampe empuk, ato boleh d presto (10 menit saja)..
  7. Tumis bawang Bombay,paprika d wajan terpisah,.jika daging sudah empuk campurkan bawang Bombay Dan paprika ke dlm daging,..beri bumbu garam, merica hitam, saus tiram,gula putih, penyedap rasa,kecap Manis,.tes rasa,.masak angkat,...sapi lada hitam siap disajikan...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapi lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel