Resep Sapi lada hitam, Menggugah Selera

Sapi lada hitam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapi lada hitam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sapi lada hitam yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Sapi lada hitam, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sapi lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sapi lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sapi lada hitam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi lada hitam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapi lada hitam menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pengen coba resep ni walaupun blm sempurna tp rasanya enak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sapi lada hitam:

  1. 500 kg sapi,
  2. 2 bh paprika
  3. 1 bh bawang bombay
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 sdt lada hitam
  6. 1 sdt lada putih
  7. 2 sdt kecap asin
  8. 1 sdt Kecap manis
  9. 5 SDM saus tiram
  10. 1 SDM maizena
  11. 1 cm jahe
  12. 2 cm gula aren
  13. secukupnya Gula n garam
  14. 1 SDM mentega

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sapi lada hitam

  1. Rebus dahulu dagingnya, biar empuk sekitar 15 menitan, kmdn sisihkan
  2. Iris bawang Bombay, dan paprika,
  3. Lada hitam, lada putih, dan bawang putih haluskan, jahe geprek
  4. Tumis bawang Bombay dan paprika hingga harum masukkan bumbu halus dan jahe hingga harum
  5. Masukkan daging yg sdh direbus, kmdn masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan gula merah hingga meresap,
  6. Kmdn beri larutan maizena agar kuah mengental, beri gula garam secukupnya tes rasa
  7. Jika danging SDH empuk dan bumbu meresap angkat dan sajikan dengan nasi hangat,...endees

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapi lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel