Resep Sapi lada hitam "Saori" yang Enak Banget

Sapi lada hitam "Saori"

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi lada hitam "Saori" Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sapi lada hitam "Saori", Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Sapi lada hitam "Saori" Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam "Saori" yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam "Saori", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sapi lada hitam "Saori" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sapi lada hitam "Saori" yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam "Saori" adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sapi lada hitam "Saori" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sapi lada hitam "Saori" memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini salah satu olahan daging sapi kami dari idul adha, karena ingin cepat dan praktis jadi pakai "Saori lada hitam" hehe, Oya seharusnya pakai paprika, berhubung ga ada, jadi pakai tomat muda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sapi lada hitam "Saori":

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 Bombay, iris
  3. 1 ruas jahe iris tipis
  4. 1 buah paprika (Bisa ganti 2 tomat mengkal)
  5. 30 gr tepung maizena (larutan pengental)
  6. 300 ml air
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 4 buah cabe rawit merah potong
  9. 1 sdm lada hitam bubuk/kasar
  10. Bumbu rendam
  11. 3 siung bawang putih, haluskan
  12. 2 sdt garam
  13. 1 sdt gula
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 4 sdm Saori lada hitam

Cara untuk menyiapkan Sapi lada hitam "Saori"

  1. Rendam daging yg sudah dipotong dg bumbu rendam masukkan kulkas 30menit
  2. Presto daging 10menit dg air dan irisan jahe
  3. Tumis bombay masukkan daging, tes rasa, masukkan tomat, kecap dan cabe rawit, masukkan larutan maizena mendidih angkat

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapi lada hitam "Saori" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel