Resep Sate daging sapi bumbu kecap Anti Gagal

Sate daging sapi bumbu kecap

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate daging sapi bumbu kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Sate daging sapi bumbu kecap yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sate daging sapi bumbu kecap yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate daging sapi bumbu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate daging sapi bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate daging sapi bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sate daging sapi bumbu kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate daging sapi bumbu kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate daging sapi bumbu kecap diperkirakan sekitar ±45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate daging sapi bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate daging sapi bumbu kecap memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pulang kerja ga ada bahan masakan,, ada nya daging di freezer,, ya sudah dach,, akhirnya bikin sate,,,

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate daging sapi bumbu kecap:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Tusuk sate
  3. 2 buah tomat dicincang
  4. 4 buah bawang merah dicincang
  5. 8 buah cabe rawit di cincang
  6. 10 sdm Kecap manis
  7. Bumbu halus
  8. 5 buah bawang putih
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1/2 sdt jintan
  11. 1 sdm margarin
  12. 2 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Sate daging sapi bumbu kecap

  1. Potong dadu daging sapi, kemudian tusuk dengan tusuk sate
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Masukkan daging yg sdh ditusuk ke dalam bumbu halus, diamkan ± 10 menit agar bumbu meresap
  4. Bakar sate setengah matang, olesi bumbu kemudian bakar lagi sampai matang
  5. Siapkan bumbu kecapnya dengan mencampur tomat cincang, bawang merah cincang, cabe rawit cincang, dan kecap, aduk rata
  6. Sate siap dinikmati,, hangat lebih nikmat,,

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate daging sapi bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel