Resep Sate Maranggi Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Sate Maranggi Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sate Maranggi Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Maranggi Sapi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sate Maranggi Sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Maranggi Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Maranggi Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sate Maranggi Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sate Maranggi Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Maranggi Sapi adalah 32 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Maranggi Sapi diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Maranggi Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi Sapi memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sate khas di kota ku yaitu maranggi, biasanya terbuat dari daging kambing/sapi..bumbunya simpel, rasanya manis gurih ditambah kecap pedas juga acar makin sedaapšŸ¤¤.. Lebih enak bakar satenya diatas arang, karna aku pengen cepet jd cuma pakai grill panšŸ¤­..



#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_minggu13
#MasakAsyik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Maranggi Sapi:

  1. 350 gr Daging sapi + lemak
  2. Tusukan Sate
  3. 4 buah Cabai rawit merah
  4. Bumbu Halus :
  5. 4 siung Bawang merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 1 sdt Ketumbar butir
  8. 1/2 gandu Gula merah (utk yg ukuranny besar)
  9. Secukupnya Garam
  10. Penyedap
  11. Minyak untuk mengoles

Cara membuat Sate Maranggi Sapi

  1. Bilas daging sekali untuk menghilangkan kotorannya, lalu potong sesuai selera.
  2. Untuk sambal kecap, Ambil 1/2 sdm bumbu halus yg di tambahkan ulekan cabe rawit, tuangkan kecap manis. Sisihkan.
  3. Balurkan sisa bumbu pada daging yg telah dipotong setelah itu tusuk dengan tusukan sate (lakukan hingga habis).
  4. Resep ini menghasilkan 32 tusuk. Sebaiknya daging diamkan dulu minimal 1 jam agar bumbunya meresap (lebih lama makin bagus). Terakhir bakar diatas grill pan atau arang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Maranggi Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel