Resep Semur daging sapi, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Semur daging sapi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Semur daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur daging sapi yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging sapi menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
#week11
Masih edisi mengolah daging qurban. Anak anak request dagingnya gak dimasak bersantan. Pengennya yg seger seger aja seperti semur, sup dan lain lain. Kali kita buat semur daging aja..
.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur daging sapi:
- 800 gr daging sapi iris tipis memotong serat daging
- 1 liter air untuk merebus
- 2 daun salam
- 9 sdm kecap manis (bango)
- 1 sdt lada bubuk
- 3 kayu manis uk 5 cm
- 5 kapulaga
- 5 cengkih
- 3 bunga lawang
- 1 sdt bumbu sup bubuk
- 1 bawang bombai iris melintang
- 5 cabe merah belah memanjang
- 2 tomat uk sedang rajang kasar
- Secentong sayur minyak goreng
- 1 sdm garam halus (secukupnya)
- Bumbu yg dihaluskan
- 120 gr bawang merah
- 80 gr bawang putih
- 30 gr jahe
Langkah-langkah membuat Semur daging sapi
- Cuci bersih daging yg telah diiris tipis lalu masukkan dalam panci presto, tambahkan air lalu rebus salama 10 menit. Matikan api lalu biarkan dingin hingga panci bisa dibuka secara natural.
- Panaskan secentong minyak goreng dalam wajan lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan, daun salam, kayu manis, cengkih, kapulaga, bunga lawang, bumbu sup bubuk, hingga harum.
- Masukkan rebusan daging bersama air rebusan, tambahkan irisan tomat, cabe, lada bubuk, kecap manis dan garam serta irisan bawang bombai. Masak hingga air surut sambil sesekali diaduk rata, lalu cek rasa. Jika telah pas berarti siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!