Resep Semur Daging Sapi Santan Anti Gagal

Semur Daging Sapi Santan

Lagi mencari ide Resep Semur Daging Sapi Santan yang Sempurna yang unik?, Resep Semur Daging Sapi Santan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Semur Daging Sapi Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi Santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Sapi Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Semur Daging Sapi Santan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Daging Sapi Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi Santan memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini aku pake pekak/bunga lawang, ternyata lumayan enak juga rasanya agak2 sedikit beda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Sapi Santan:

  1. 500 gr daging sapi, potong sesuai selera
  2. 1 btg sereh, memarkan
  3. 2 bh bunga lawang / pekak
  4. 3 cm kayu manis
  5. 3 lbr daun salam
  6. 4 sdm kecap manis, atau sesuai selera
  7. Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk
  8. 65 ml santan kental
  9. 350 ml air
  10. Bumbu Halus
  11. 7 btr bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 8 bh cabai merah besar, boleh tambah cabai lain jika ingin pedas
  14. 1/4 pala
  15. 1 cm jahe
  16. 3 btr kemiri

Cara untuk membuat Semur Daging Sapi Santan

  1. Tumis bumbu halus bersama sereh, pekak, daun salam & kayu manis hingga harum
  2. Masukkan daging, tumis aduk rata berbalut bumbu, tambahkan air, masak hingga mendidih dgn api sedang
  3. Beri kecap manis, garam, gula, lada bubuk, dan santan, masak hingga daging matang empuk kemudian kecilkan api, masak hingga mengental dan bumbu benar2 meresap. Aduk sesekali
  4. Siap disajikan bersama bawang goreng dan nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Daging Sapi Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel