Resep Semur Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Semur Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Semur Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lagi pengen mkn semur buatan ibu,saat kangen ibu lalu telponan sama ibu sharing tentang semuanya.
Ibu kalo buat semur bumbunya itu minimalis tapi rasanya enak banget, padahal ga pake bumbu rempah komplit seperti semur² pd umumnya, jd ya simple aja bumbunya bawang merah, putih merica jgn lupa kecap , udah cukup gitu aja, tapi ya tetep enak, kata ibu zamannya si mbah ibu berarti mbah buyutku ya momz kalo masak semur ya bumbunya cuma itu ga neko² , biasanya ibu masak semur daging sapi atau ayam saat ada hajatan di rumah, di ungkep hingga kuah mengental, jika ada sisa kuah tinggal tambahkan telur yg sdh di rebus jd kalo daging habis msh ada sisa telur😘
Menurut sumber Tempo.Co sejarawan JJ Rizal bahwa asal usul Semur berasal dari daerah Eropah, Timur Tengah , India, China dan Indonesia "Nama semur itu dari org Belanda stomerijj" atau steamer(kukusan) pd zaman penjajahan Belanda tenaga kerjanya mayoritas org Indonesia, mereka berteriak memasak Stomerijj tapi terdengar Smoor lalu menjadi Semur, itulah cerita asal usul masakan semur👍
Yuuk ahh momiz di coba resepnya yaa utk posting bareng #GenkGadoGado sekalian kita meriahkan HUT RI ke 75🇮🇩🇮🇩

#PosbarMerdeka
#MenoeTempoDoloe
#MasakAsyik
#PejuangGoldenApron3
#Week12

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. 300 gr daging lulur, atau bag lain juga boleh sesuai
  2. 5 sdm kecap manis
  3. 1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
  4. 1 lbr daun salam
  5. 2 lbr daun jeruk
  6. 600 ml air
  7. 1 sdm gula merah
  8. 1 genggam bawang goreng
  9. Bumbu halus
  10. 6 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri
  13. 3 bh cabe merah besar
  14. 1 /2 sdt merica butiran

Cara untuk membuat Semur Daging Sapi

  1. Bersihkan bahan daging lalu rebus set matang, angkat tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga layu dan wangi, masukkan daging + kecap manis, gula merah dan kaldu bubuk aduk² tuang air aduk² hingga tercampur rata
  3. Kemudian masak hingga kuah menyusut dan mengental
  4. Cek rasa dan matang angkat, sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel