Resep Semur Daging Sapi yang Enak Banget

Semur Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur Daging Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 3 lembar daun salam
  3. 1 batang serai
  4. 5 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 butir kemiri
  7. 1 sdt merica bulat
  8. 1 sdt ketumbar
  9. secukupnya Gula merah
  10. secukupnya Kecap manis
  11. 1 butir tomat
  12. 2 ruas jahe dan lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Semur Daging Sapi

  1. Rebus daging dengan metode 5.30.7
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan merica.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas, dan jahe yang sudah digeprek.
  4. Setelah bumbu matang, masukkan air, tunggu mendidih.
  5. Masukkan daging, kecap, dan tomat. Masak sampai meresap. Siap disajikan..😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel