Resep Soga (Sop Iga Sapi) yang Bikin Ngiler

Soga (Sop Iga Sapi)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Soga (Sop Iga Sapi) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soga (Sop Iga Sapi) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soga (Sop Iga Sapi) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soga (Sop Iga Sapi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soga (Sop Iga Sapi), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soga (Sop Iga Sapi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Soga (Sop Iga Sapi) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soga (Sop Iga Sapi) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soga (Sop Iga Sapi) diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soga (Sop Iga Sapi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soga (Sop Iga Sapi) memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#BelanjaIdeDiPasarCookpad#SarungTanganCookpad
#SutilCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soga (Sop Iga Sapi):

  1. 1/2 kg iga sapi
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 1 ruas jahe
  6. 2 sachet merica bubuk
  7. 2 sacjet penyedap rasa
  8. 2 sdt gula putih
  9. 1 sdt garam
  10. 1 batang serai
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 batang seledri
  13. Bbatang daun bawang
  14. 1/4 kg kentang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soga (Sop Iga Sapi)

  1. Bersihkan iga lalu rebus dalm press cooker hingga empuk dan tiriskan
  2. Ulek hingga halus semua bumbu
  3. Lalu tumis hingga harum
  4. Tambahkan batang serai dan daun salam
  5. Masukan kentang
  6. Ungjeb sampai kentang matang
  7. Masukan tulang iga
  8. Tambahakan potongan batang daun bawang dan seledri
  9. Soga siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soga (Sop Iga Sapi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel