Resep Sop Buntut Sapi Anti Gagal

Sop Buntut Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sop Buntut Sapi, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Sop Buntut Sapi, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sop Buntut Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Buntut Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Buntut Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop Buntut Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sop Buntut Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop Buntut Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Buntut Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suami suka banget sama sop buntut, daripada beli terus dr luar mending bikin sendiri...rasanya mantap :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Buntut Sapi:

  1. 1/2 kg buntut sapi
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah kentang
  4. Kol
  5. Brokoli
  6. 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  7. 1 siung bawang putih cincang halus
  8. 1 ruas jahe geprek
  9. secukupnya Pala
  10. 1 buah Tomat
  11. 1 sdm garam
  12. 1 sdm penyedap rasa
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt merica
  15. Air putih 3 gelas (600ml)
  16. Seledri
  17. Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Sop Buntut Sapi

  1. Rebus buntut sapi menggunakan air mendidih dg rumus 30-5-15, supaya daging buntut empuk, setelah selesai tiriskan daging. (Air bekas perebusan daging saya buang, tidak saya pakai lagi)
  2. Panaskan minyak secukupnya, kemudian masukkan bawang putih cincang dan bawang bombai
  3. Setelah bawang tercium harum, masukkan air
  4. Masukkan buntut yang sudah direbus tadi, kemudian masukkan juga jahe dan pala
  5. Masukkan bumbu : garam, gula, merica, penyedap rasa
  6. Setelah air mendidih, masukkan sayuran yang telah dipotong2
  7. Terakhir masukkan potongan tomat, seledri dan daun bawang
  8. Sop buntut spesial siap dihidangkan dan dinikmati ❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sop Buntut Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel