Resep Sup daging sapi, Lezat

Sup daging sapi

Sedang mencari ide Resep Sup daging sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup daging sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sup daging sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sup daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sup daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup daging sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sup daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup daging sapi memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup daging sapi:

  1. 1/2 kilo daging sapi (bersihkan, potong sesuai selera)
  2. 1 buah wortel (kupas, potong)
  3. 5 lembar kubis
  4. Secukupnya daun bawang
  5. Secukupnya daun seledri
  6. secukupnya Air
  7. Bumbu
  8. Sejumput jintan
  9. 1 sdt Merica
  10. 8 siung bawang putih
  11. 8 siung bawang merah
  12. 1,5 sendok makan Garam
  13. 1.5 sdt Gula
  14. Penyedap rasa secukupnya (optional)

Cara membuat Sup daging sapi

  1. Didihkan air, masukkan daging sapi, bumbu yg sudah diuleg dan rebus sampai daging empuk dan masukkan garam gula penyedap rasa agar dagingnya tidak hambar
  2. Stelah dagingnya empuk, masukkan wortel rebus sampai empuk, masukkan kubis, daun bawang, dan seledri aduk aduk sampai mendidih. Matikan api
  3. Sop daging sapi bisa disajikannnn

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel