Resep Sup Daging Sapi, Sempurna

Sup Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Daging Sapi, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sup Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sup Daging Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari daging sapi qurban yang masih bertengger manis di dalam freezer..wkwkwk.. 😁

#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Daging Sapi:

  1. 200 gram daging sapi, potong kecil-kecil
  2. 1 buah kentang ukuran sedang, potong menjadi 18 bagian
  3. 1 batang daun bawang, potong per 1 cm
  4. 1 buah brokoli ukuran kecil, potong per kuntum
  5. Daun seledri secukupnya, cincang halus
  6. 1 buah wortel ukuran sedang, potong menjadi 16 bagian
  7. 5 siung bawang merah, haluskan
  8. 2 siung bawang putih, haluskan
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt lada putih
  11. 3 sdm kecap manis
  12. 800 ml air
  13. 2 sdm minyak
  14. secukupnya kaldu non MSG (apabila perlu)

Langkah-langkah membuat Sup Daging Sapi

  1. Cuci daging sapi
  2. Tuangkan air ke dalam panci, masukkan daging sapi, rebus hingga daging lunak
  3. Tuangkan minyak ke dalam sauce pan, tumis bumbu halus (bawang merah dan bawang putih) hingga harum
  4. Masukkan air rebusan daging beserta daging sapinya ke dalam tumisan
  5. Masukkan kentang, wortel, garam, lada putih, dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga air mendidih
  6. Masukkan brokoli, daun bawang, dan daun seledri, masak lagi sebentar saja
  7. Koreksi rasa (apabila ada yang kurang bisa ditambahkan kaldu non MSG secukupnya)
  8. ❤ Sajikan dengan Penuh Cinta ❤

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel