Resep Sup Iga Sapi, Sempurna

Sup Iga Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sup Iga Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Iga Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sup Iga Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Iga Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Iga Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Iga Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sup Iga Sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Iga Sapi adalah 1 panci. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Iga Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Iga Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sup Iga favorite Paksu. Tiba-tiba paksu bawa Daging Iga Sapi, dan minta dibuatkan sup kesukaannya. Buka CP Saya pilih recook resepnya #Novi_Tan yang selalu cantik hasil foto makanannya. Ada beberapa modifikasi bahan dari resep aslinya yg saya sesuaikan dengan selera keluarga. #BanggaKirimRecook
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Iga Sapi:

  1. 1 kg Iga daging sapi
  2. 2 liter air
  3. 2 buah Wortel (potong)
  4. 2 buah Kentang (potong)
  5. Bumbu :
  6. 6 buah Cengkeh
  7. 2 buah bunga lawang
  8. 1 batang (4 cm) kayu manis
  9. 1 buah bawang bombay (iris)
  10. 1/2 sdt lada putih bubuk
  11. 1/4 sdt biji pala bubuk
  12. 1 sdm garam
  13. 1/2 sdm gula pasir
  14. 1/2 sdm kaldu jamur
  15. Garnish :
  16. 1 batang daun bawang (iris)
  17. Emping goreng

Cara membuat Sup Iga Sapi

  1. Siapkan bahan dan bumbunya.
  2. Rebus Iga dalam air mendidih selama 10 menit. Buang air rebusan iga. Masak iga dengan air bersih, masukkan cengkeh, kayu manis dan bawang bombay, rebus selama 20 menit sampai empuk.
  3. Potong wortel, kentang dan daun bawang. Masukkan wortel dan kentang kedalam rebusan iga. Masak 5 menit sampai kentang dan wortel matang. Masukkan lada putih, biji pala, garam, gula pasir dan kaldu, aduk rata. Angkat.
  4. Goreng Emping untuk garnish sup iga.
  5. Sajikan untuk makan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Iga Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel