Resep Tengkleng Iga Sapi, Lezat
Sedang mencari ide Resep Tengkleng Iga Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tengkleng Iga Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tengkleng Iga Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengkleng Iga Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng Iga Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tengkleng Iga Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tengkleng Iga Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tengkleng Iga Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tengkleng Iga Sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source Mutabikh Uwmi
Kebetulan ada masih ada stock iga sapi, ga banyak sih karena kmrn bikin bakso.
Nah cari2 nemu resepnya teh uwmi alhamdulillah cocok enak sekali
Saya sebagian pakai bumbu bubuk ya karena saya pakai stock bumbu merah hihii
Langsung aja lah ya
Rebusnya pakai metode 5.30.7 ya biar hemat gas Oliversss
#pejuanggoldenapron3
#banggakirimrecook
#cookpadcommunity_jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tengkleng Iga Sapi:
- 300 gr iga sapi
- 2 buah tomat muda
- 1 batang sereh geprek
- 5 daun jeruk
- 3 daun salam
- 5 cengkeh
- 2 sdm kecap manis
- 5 cabe rawit
- 1 batang kayumanis
- Bahan bumbu halus
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 5 cabe keriting merah
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kemiri bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula aren
- 1 sdt gula pasir
Cara untuk menyiapkan Tengkleng Iga Sapi
- Rebus daging metode 5.30.7 dan siapkan bahan lainnya
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan tambahkan perasa
- Masukan ke panci kaldu iga. Koreksi rasa dan sajikan
- Selamat menikmati dan mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tengkleng Iga Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!