Resep Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongseng Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Daging Sapi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tongseng Daging Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongseng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 200 gr daging sapi(potong kecil2/ sesuai selera)
  2. 500 mil air
  3. 2 buah tomat merah (bisa diganti tomat hijau)
  4. 4 lbr kol iris kecil2
  5. Bawang goreng untuk taburan
  6. Minyak untuk menumis
  7. Garam, merica bubuk, penyedap
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 2 sdm kecap manis
  10. Bumbu halus
  11. 6 siung bawang merah
  12. 3 suing bawang putih
  13. 3 buah kemiri
  14. 1 buah pala
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 sdt kunyit bubuk
  18. Bumbu cemplung
  19. 1 lbr daun serei
  20. 3 lbr daun jeruk
  21. 3 lbr daun salam

Cara untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi

  1. Siapkan bahan, haluskan bumbu halus boleh diulek atau pake blender
  2. Tumis bumbu, masukan bumbu cemplung, tumis sampai harum, masukan daging.masak sampai daging empuk
  3. Setelah daging empuk masukan air, tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap. Masak sampai mendidih kemudian masukan kecap asin dan kecap manis. Tes rasa
  4. Jika dirasa sudah las masukan tomat iris dan kol iris masak sebentar sampai mendidih
  5. Setelah masak matikan api, tata di pring beri taburan bawang goreng. Tingseng daging sapi siap dinikmat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel