Resep Tongseng Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tongseng Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum Wr. Wb 😊😊,, masih edisi daging qurban ya bu ibuu hehehe.. Stok daging qurban masih adaa dan PakSu request Tongseng karna pas diJawa aja makannya disini gak pernah. Nah cari cari resep liat youtube jadilah Tongseng daging sapi inii. Alhamdulillah wenak kata PakSu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Kol secukupnya (sobek kasar)
  3. Cabe rawit secukupnya (geprek)
  4. 2 bh tomat
  5. 1 jari kelingking kayu manis
  6. 1 bh bunga lawang
  7. 4 cm lengkuas (bakar)
  8. 2 cm jahe
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 btg serai
  13. 2 daun salam
  14. 4 daun jeruk
  15. 250 ml santan kental
  16. 500 ml air
  17. secukupnya Gula jawa
  18. Mentega untuk menumis
  19. secukupnya Garam
  20. Penyedap(saya gak pakai)
  21. Bahan Halus:
  22. 5 bh bawang merah
  23. 5 bh bawang putih
  24. 2 cm kunyit
  25. 2 bh kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Potong daging sesuai selera tapi jangan terlalu tebal usahakan kecil saja lalu rebus sampai empuk (20-30 menit)
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri.
  3. Tumis bumbu halus dengan mentega lalu masukan jahe, lengkuas, bunga lawang, kayu manis, serai, ketumbar bubuk, merica bubuk, daun jeruk dan daun salam tumis sampai harum
  4. Lalu masukkan daging yang sudah direbus, aduk sebentar sampai bumbu meresap lalu masukkan air 500 ml aduk sesekali sampai mendidih
  5. Setelah mendidih masukan santan, gula jawa secukupnya, kecap manis, aduk sampai mendidih lalu masukkan kol dan garam secukupnya sambul dicek rasa. Tunggu sampai kol layu masukkan tomat biar segar. Lalu matikan apii
  6. Tongseng daging sapi siap disantap. Enak disantap hangat looh 😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel