Resep Tongseng Sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tongseng Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Sapi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongseng Sapi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Minggu lalu bener bener ga sempet mau foto dan tulis step step masak, karna sibuk jualan, anak SFH, dan ini itu. Untung dikasi kelonggaran lulus bersyarat. Ini tongsengnya sama aja seperti tongseng ayam, cuma bedanya kali ini aku pake daging sapi + tetelan, dan kasi sedikit pala bubuk.
#BayarResep
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:
- 350 gr daging sapi + tetelan
- 1 sachet santan instan
- 1 btg sereh
- Seruas jari lengkuas
- 4 lmbr daun jeruk
- 400 ml air rebusan daging
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 bongkah kecil gula jawa
- 1 buah bawang bombai
- 2 buah cabe rawit setan
- 1/2 buah tomat
- 1 btg daun bawang
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya garam
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai dulu)
- Sejempol jahe
- Sejempol kunyit
Cara untuk membuat Tongseng Sapi
- Rebus daging kira kira 5 menit, lalu buang airnya kemudian potong potong, lalu rebus kembali dengan air baru hingga matang. Angkat tiriskan.
- Haluskan bumbu, geprek sereh dan lengkuas. Potong tipis bawang bombai dan cabe. Iris kasar daun bawang dan kol.
- Tumis bawang bombai, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga bawang harum. Lalu masukkan bumbu, tumis hingga bumbu benar benar matang. Lalu masukkan daging, air, kecap manis, gula jawa, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu jamur. Tes rasa, bila sudah pas masak hingga mendidih.
- Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Masak kembali hingga mendidih kemudian matikan kompor.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!