Resep Tongseng sapi Anti Gagal

Tongseng sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongseng sapi yang Lezat yang unik?, Resep Tongseng sapi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Tongseng sapi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Tongseng sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng sapi:

  1. 500 g daging sandung lamur, potong dadu, rebus sampai empuk
  2. 2 batang serai, geprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 jempol lengkuas, geprek
  5. 65 ml santan instan
  6. 1 liter air
  7. Garam dan kaldu bubuk
  8. Sesuai selera cabe rawit
  9. 4 lembar kol, iris kasar
  10. 1 buah tomat, potong2
  11. 1 batang daun bawang, iris
  12. 2 sdm kecap manis
  13. Bumbu Halus ::
  14. 6 butir bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 ruas kunyit
  17. 3 butir kemiri sangrai
  18. 1 ruas jari jahe
  19. 1/2 sdt merica

Cara membuat Tongseng sapi

  1. Rebus daging sampai empuk, tiriskan, saring airnya. Rebus kembali.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ke rebusan daging.
  3. Masukkan salam, serai dan lengkuas. Bumbui dengan garam, kecap dan kaldu bubuk.
  4. Masukkan santan, cabe rawit, dan kol. Koreksi rasa. Setelah santan mendidih, masukkan tomat dan daun bawang.
  5. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel