Resep Tongseng sapi yang Lezat Sekali

Tongseng sapi

Lagi mencari ide Resep Tongseng sapi yang Sempurna yang unik?, Resep Tongseng sapi yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng sapi yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng sapi yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Idul adha dapat daging sapi bosan dibikin sate akhirnya dibikin tongseng

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng sapi:

  1. 1 kg daging sapi cuci bersih rebus dengan jahe hingga empuk
  2. 1/2 kg kol
  3. 3 buah tomat
  4. 10 cabe rawit setan (opsional)
  5. 1 liter santan
  6. Bumbu halus
  7. 150 gram bawang putih
  8. 200 gram bawang merah
  9. 6 kemiri
  10. 1 sdt jinten
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 1/2 biji pala
  13. Bumbu cemplung
  14. 3 batang sereh memarkan
  15. 2 helai daun salam
  16. 4 helai daun jeruk
  17. 3 cm kayu manis
  18. 1 sdt cengkeh
  19. 1 sdt kapulaga
  20. 1 sdt bunga pekak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng sapi

  1. Tumis bumbu halus aduk hingga berubah warna dan matang.
  2. Setelah bumbu matang masukan bumbu cemplung. Aduk rata.
  3. Masukan daging yang telah direbus sebelumnya. Aduk hingga tercampur bersama tumisan bumbu halus
  4. Tambahkan santan aduk aduk hingga tercampur rata. Selama 10 menit
  5. Setelah 10 menit tambahkan irisan kol, cabe rawit setan dan tomat. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Setelah kol dan tomat terlihat agak layu. Matikan, angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel