Resep Tumis Daging Sapi Anti Gagal

Tumis Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Tumis Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Tumis Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis Daging Sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daging Sapi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daging Sapi diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Daging Sapi memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Dapur Dien

Minggu siang tiba2 aja suami ada urusan ke luar sama rekannya. Tapi katanya nggak lama2. Wah pulangnya nanti pasti lapar nih, padahal belum masak apa2. Auto buka cookmark list doong, scanning resep mana yang bahannya ada di kulkas.

Alhamdulillah ada resepnya Mbak Dien, masih ada stock daging di kulkas ditumis begini aja. Simpel, cepat dan nikmat. Masih keburu nambahin sayur sop juga loh. Amaan.. suami pulang langsung ambil piring deh.

#BanggaKirimRecook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi:

  1. 300 gr daging sapi (stock saya sudah direbus matang)
  2. 3 lembar daun salam
  3. 2-3 sdm kecap manis
  4. 1 jempol lengkuas, geprek
  5. Secukupnya air, gula, kaldu, lada bubuk (optional), garam
  6. Bumbu iris :
  7. 4 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 buah cabe merah, boleh tambah
  10. 5 buah cabe rawit (saya skip)
  11. 3 buah cabe ijo besar (saya cuma ada satu)
  12. 3 buah cabe merah besar (saya skip, tidak punya)
  13. 1 buah tomat ukuran kecil

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Daging Sapi

  1. Rebus daging dulu kalo belum matang. Kebetulan stock saya sudah direbus matang. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan daun salam, lengkoas, tomat dan cabe merah/rawit, oseng2.
  2. Beri air, gula dan kaldu, tunggu mendidih masukkan dagingnya. Beri kecap dan lada bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Sementara menunggu bisa ditutup wajannya.
  3. Terakhir masukkan cabe ijo, masak sedikit layu. Test rasa, kalo sudah pas, angkat dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel