Resep Tumis Kale Daging Sapi, Enak

Tumis Kale Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Kale Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Resep Tumis Kale Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tumis Kale Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kale Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kale Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Kale Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis Kale Daging Sapi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kale Daging Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kale Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Kale Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Kale Daging Sapi memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Beli daun kale tapi bingung harus dimasak apa selain untuk salad. Jadi coba ditumis saja. Tumis sayur dengan irisan daging sapi ini gurih dan nikmat. Cocok menggunakan sayur berbatang keras seperti kailan, kale, cuciwis atau brokoli. Untuk yang suka pedas bisa ditambahkan irisan cabe rawit.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Kale Daging Sapi:

  1. 1 ikat daun kale
  2. 100 gr sliced beef / tetelan daging iris tipis
  3. 2-3 siung bawang putih
  4. 3 sdm minyak goreng / minyak sayur untuk menumis
  5. 1 sdm kecap inggris
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 2 sdm kaldu jamur
  8. 1/2 sdm minyak wijen
  9. Merica
  10. 1 sdt gula pasir (opsional)
  11. 1 cangkir air putih

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kale Daging Sapi

  1. Bersihkan daging, potong kecil-kecil. Campur dengan kecap Inggris dan merica. Aduk-aduk dan diamkan sebentar.
  2. Kale dicuci dan potong-potong sesuai selera.
  3. Bawang putih digeprek dan cincang kasar. Tumis dengan minyak goreng / minyak sayur sampai harum dan layu.
  4. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
  5. Masukkan kecap asin, kaldu jamur, 1 sdt merica dan 1 sdt gula pasir. Aduk-aduk.
  6. Masukkan daun kale. Aduk-aduk sampai mulai layu. Tambahkan 1 cangkir air.
  7. Tambahkan minyak wijen. Aduk-aduk & tes rasa. Masak sampai daun matang & siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Kale Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel