Bagaimana Membuat Asem Asem Daging Sapi, Lezat

Asem Asem Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Asem Asem Daging Sapi, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asem Asem Daging Sapi, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Asem Asem Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem Asem Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem Asem Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asem Asem Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Asem Asem Daging Sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asem Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem Asem Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sisa idul adha kemarin nih. Daripada dimasak pake santan, saya lebih seneng masak daging tanpa santan. Bukanny gak doyan yg bersantan ya #doyanbangetgaessss tapi mengurangi saja karena kebetulan mertua udah berumur dan juga suka daging. Jadi lebih baik menghindari santan pas masak daging aja biar lebih aman. Hehehehehehe. Kali ini saya pake resep dari ci Tintin Rayner. Puas deh sama rasanya. Suegeerrr pollll.


#PejuangGoldenApron2
#Week_47

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asem Asem Daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 2 liter air
  3. 100 gram buncis
  4. 1 buah wortel
  5. 2 daun salam
  6. 2 cm lengkuas, geprek
  7. 3 buah blimbing wuluh
  8. 1 buah tomat hijau
  9. 5 sdt air asam jawa (sya skip)
  10. 8 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 5 buah cabe keriting
  13. 5 buah cabe rawit (sya skip)
  14. 1 butir gula merah
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt gula pasir
  17. Sesuai selera kecap manis dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Asem Asem Daging Sapi

  1. Rebus daging hingga empuk.
  2. Tumis duo bawang dan duo cabe serta daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke rebusan daging. Masukkan juga gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan kecap. Sesuaikan selera ya.
  4. Masukkan buncis dan wortel. Masak lagi hingga sayuran empuk.
  5. Terakhir masukkan tomat dan blimbing wuluh. Biarkan sebentar. Matikan api lalu sajikan. Suegerrrr poll.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asem Asem Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel