Bagaimana Membuat Dendeng ragi sapi legit, Enak

Dendeng ragi sapi legit

Anda sedang mencari ide Resep Dendeng ragi sapi legit Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dendeng ragi sapi legit Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Dendeng ragi sapi legit Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng ragi sapi legit yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng ragi sapi legit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Dendeng ragi sapi legit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Dendeng ragi sapi legit yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng ragi sapi legit adalah umum. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng ragi sapi legit diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng ragi sapi legit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng ragi sapi legit memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu kekayaan Kuliner Nusantara ......yg terlalu sayang bila punah......
Mari kita lestarikan......

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng ragi sapi legit:

  1. 500 gr daging sapi has dalam
  2. 500 gr kelapa muda parut
  3. 1000 ml santan kental instan
  4. secukupnya gula merah, gula pasir, garam,daun salam, lengkuas
  5. 1 sdt ketumbar,10btr kemiri, bawang merah bawang putih masing2 5 butir
  6. 1000 ml air kelapa muda

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dendeng ragi sapi legit

  1. Potong daging sapi menjadi 10 potong...cuci bersih
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri ketumbar
  3. Ungkep daging dg bumbu halus, daun salam, lengkuas dg air kelapa muda sampai empuk
  4. Tambahkan santan kental beserta kelapa muda parut, gula merah, gula pasir, garam
  5. Aduk2 dg api sedang sampai kecoklatan dan harum......
  6. Test rasa.....Hidangkan di piring saji.....
  7. Selamat bernostalgia

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dendeng ragi sapi legit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel