Bagaimana Membuat Empal Daging Sapi yang Enak

Empal Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Empal Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Empal Daging Sapi yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Empal Daging Sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Empal Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Empal Daging Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Empal Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Empal Daging Sapi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Empal itu kesukaanku mulai dari waktu kecil😁
Dibuat lauk dengan nasi hangat udah enak. Digadoin juga enak😋

#PejuangGoldenApron3
#LiaMamabundaB3
#IdulAdha
#BancakanOnlineBarengCookpad
#EBook

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Empal Daging Sapi:

  1. Bahan :
  2. 1 kg daging sapi, rebus sampai empuk (rebus 1 jam)
  3. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  4. Secukupnya air untuk merendam daging
  5. Bumbu :
  6. 8 siung bawang putih
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 3 cm kunyit
  9. 3 cm jahe
  10. 2 sdt garam
  11. 1 sdm ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Empal Daging Sapi

  1. Haluskan bumbu-bumbu
  2. Rendam daging dengan bumbu yang sudah diberi air. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap
  3. Goreng sampai matang (tak usah terlalu kering)
  4. Tiriskan
  5. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Empal Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel