Bagaimana Membuat Kalio Daging Sapi yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kalio Daging Sapi yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Kalio Daging Sapi, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kalio Daging Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kalio Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kalio Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kalio Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kalio Daging Sapi yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kalio Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kalio Daging Sapi menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kalio Daging Sapi:
- Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 200 ml santan kental
- 2 btg serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 ruas kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 3 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu daging
- Bumbu halus :
- 8 siung bamer
- 5 siung baput
- 8 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit, bakar
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jinten
Langkah-langkah membuat Kalio Daging Sapi
- Potong daging seperti rendang atau sesuai selera cuci bersih
- Dalam wajan masukkan santan, bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk serta rempah aduk terus perlahan sampai santan mendidih lalu masukkan daging sampai terendam santan
- Matikan api lalu tutup wajan 30 menit lalu buka tutup dan masak kembali sambil diaduk agar santan tidak pecah
- Tambahkan gula, garam, kaldu daging aduk sampi santan mengental dan agak asat hingga keluar minyak dari santan dan tektur dagingnya lembut
- Cek rasa dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kalio Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!